Privacy Policy

Il presente documento costituisce la "Privacy Policy" del sito web www.factorympresa.invitalia.it. Tale documento descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web accessibili per via telematica.

La presente Privacy Policy è da intendersi anche quale informativa – ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali). Questa Privacy Policy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web che non siano di pertinenza dell'Agenzia nazionale per l'attrazione degli investimenti e lo sviluppo d'impresa S.p.a. (di seguito “Agenzia” o “Invitalia”), eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine del sito.

Il sito web svolge una funzione formativa e informativa con l’obiettivo di contribuire allo sviluppo di competenze sul tema dell’imprenditorialità e favorire la crescita di una cultura imprenditoriale nel Paese. Il sito è composto di un’area pubblica, visibile a tutti gli utenti, e un’area riservata che offre percorsi di formazione online, visibile solo agli utenti registrati. Per permettere all’utente di usufruire dei servizi online ad accesso riservato è prevista la raccolta di alcuni dati personali che la legge definisce comuni, prevalentemente anagrafiche individuali, quali ad es. nome, cognome, data di nascita, sesso, regione o provincia del proprio domicilio, indirizzo mail. Inoltre, l’utente ha la possibilità di partecipare alla Community interna a FactorYmpresa e tale scopo vengono raccolti ulteriori dati personali come una immagine, una breve presentazione delle proprie competenze, una descrizione dell’idea imprenditoriale. Anteposto ai moduli di raccolta, al fine di fare acquisire consapevolezza all’interessato che fornisce propri dati, viene fornita una specifica informativa relativamente al trattamento dei suoi dati personali. Per la navigazione nell’area pubblica del sito non è prevista raccolta di dati personali dal navigatore.

La presente Privacy Policy potrà subire modifiche in qualsiasi momento, senza alcun preavviso. Invitiamo pertanto, l’utente a consultare periodicamente questa pagina.

Titolare del trattamento, Responsabili del trattamento e Data Protection Officer

Il Titolare del trattamento dei dati è l'Agenzia nazionale per l'attrazione degli investimenti e lo sviluppo d'impresa Spa, con sede in via Calabria 46 - 00187 Roma (Italia).

I dati personali potranno essere trattati da soggetti nominati Responsabili del trattamento, nonché da Incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto. L'elenco dei Responsabili del trattamento dei dati, designati ai sensi dell’art. 29 D.Lgs. 196/03, può essere richiesto scrivendo al Centro di competenza Privacy all’indirizzo CentroDiCompetenzaPrivacy@invitalia.it.

Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Agenzia e presso sono curati solo da personale tecnico della medesima Agenzia, appositamente nominato incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Inoltre il trattamento è svolto presso aziende che svolgono servizi strumentali di manutenzione tecnica dell’applicativo/piattaforma per conto di Invitalia in particolare il Provider ARIADNE Square S.r.l. basato sui servizi Cloud di Amazon. ARIADNE Square S.r.l, che oltre al servizio di Hosting fornisce anche il servizio di manutenzione, è nominato Responsabile esterno del trattamento ai sensi dell’art. 29 del D.Lgs. 196/03.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo i casi espressamente previsti dalle legge. I dati personali eventualmente forniti volontariamente dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la specifica prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipologia di dati trattati

Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nella erogazione dei servizi web non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Elenco dei cookies utilizzati (vedi in fondo alla pagina)

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione e iscrizione alla Community. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Esercizio dei diritti

I soggetti a cui si riferiscono i dati hanno il diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7, Codice Privacy). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. L’interessato potrà esercitare i diritti sopra menzionati scrivendo al Centro di Competenza Privacy Agenzia nazionale per l'attrazione degli investimenti e lo sviluppo d'impresa S.p.A., via Calabria 46: Fax: 0642160022 Email: CentroDiCompetenzaPrivacy@invitalia.it.

Data ultimo aggiornamento: gennaio 2017

Elenco dei cookies utilizzati:

SITO NOME COOKIE HOST TIPOLOGIA DURATA NOTE
http://www.factorympresa.invitalia.it JSESSIONID .factorympresa.invitalia.it Tecnico (essenziale) Sessione Questo cookie mantiene aperta la sessione dell'utilizzatore
http://www.factorympresa.invitalia.it GUEST_LANGUAGE_ID .factorympresa.invitalia.it Tecnico (essenziale) Permanente Salva la lingua utilizzata dall'utente
http://www.factorympresa.invitalia.it COMPANY_ID .factorympresa.invitalia.it Tecnico (essenziale) Sessione Questo cookie gestisce l'autenticazione al portale
http://www.factorympresa.invitalia.it ID .factorympresa.invitalia.it Tecnico (essenziale) Sessione Questo cookie gestisce l'autenticazione al portale
http://www.factorympresa.invitalia.it LFR_SESSION_STATE .factorympresa.invitalia.it Tecnico (essenziale) Sessione Questo cookie gestisce l'autenticazione al portale
http://www.factorympresa.invitalia.it USER_UUID .factorympresa.invitalia.it Tecnico (essenziale) Sessione Questo cookie gestisce l'autenticazione al portale
http://www.factorympresa.invitalia.it __utma (*) .factorympresa.invitalia.it Terze parti Permanente Google analytics
http://www.factorympresa.invitalia.it __utmb (*) .factorympresa.invitalia.it Terze parti Permanente Google analytics
http://www.factorympresa.invitalia.it __utmc (*) .factorympresa.invitalia.it Terze parti Permanente Google analytics
http://www.factorympresa.invitalia.it __utmt (*) .factorympresa.invitalia.it Terze parti Permanente Google analytics
http://www.factorympresa.invitalia.it __utmz (*) .factorympresa.invitalia.it Terze parti Permanente Google analytics

Rispetto ai servizi di streaming video forniti da YouTube si possono consultare le pagine:

Youtube informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Cliccate qui per visualizzare la normativa sulla privacy di Google.

Per evitare che Google Analytics registri i vostri passaggi sui siti Web, visitate questo sito http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per attivare e disattivare i cookie sui vari browser:

Nota:
(*) Questi cookie raccolgono, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del sito Web, quali il numero di visitatori e le pagine visitate. Raccogliamo e conserviamo questo tipo di informazioni per generare report e monitorare il nostro sito Web, con l'obiettivo di migliorarne l'aspetto e la usability. Cliccate qui per maggiori informazioni su come Google Analytics utilizza i cookie.”